?

Log in

No account? Create an account

Папярэдні запіс | Наступны запіс

закрытие сезона

Что ж, давайте вам чего-нибудь расскажу про отпуск. Начну не сначала, а с цели поездки, которая впоследствии обросла планами на отпуск и интересными сюжетами.

А целью моей поездки была Черногория, или Монтенегро, или Црна Гора. Спустившись с трапа самолета, а потом выйдя из здания аэропорта Подгорицы, я увидела их - ГОРЫ! Куда не глянь - кругом на горизонте были горы! Это так необычно и так здорово!



А где-то там, в далекой Беларуси, лили дожди, в то время как у нас светило солнце!)

Но не просто Черногория была целью поездки. Главное в моем отпуске было завершение бегового сезона. А почему бы и не завершить беговой сезон поздней осенью в теплой стране?)


Судя по списку зарегистрировавшихся, то из Беларуси в забеге должны были участвовать два человека - я и еще один парень из Минска). Для нас даже флаг вывесили). Вот не знаю, сколько участвовало человек из Латвии, кроме моего товарища, но латвийского флага у них не было))) Товарищ уже привык, что Латвию часто путают с Литвой. В некоторых случаях он даже при регистрации указывает Литву, потому что Латвии в списке нет))) Но честно говоря, в Латвии тоже бывают такие залёты. Однажды, регистрируясь на забег в Латвии, мне пришлось ту же Латвию указать своей страной, так как Беларуси в списке стран не было.

Бежала я всего 5 км, потому что последний раз до того я бегала только в Минске, в сентябре, на Минском полумарафоне. Взнос для выбранной дистанции был 5 евро, в стартовый пакет входил номер с чипом и футболка (не спортивная, а обычная хлопковая), а на финише - вода и медаль.

Забрав стартовые номера, мы прогулялись по Подгорице.


Вообще, Подгорица - город современный, достопримечательностей как таковых нет. В интернете прочитала, что достопримечательностью, которую стоит увидеть, является мост Миллениума, который был построен всего лишь в 2005 году. Мост мы решили оставить на вечернюю прогулку, чтобы увидеть его с подсветкой. Поэтому немного прошлись и по современной части города, и по жилому, но старому кварталу Подгорицы. Там ничего особенного нет, просто дома и заборы, провода и коты, гранаты и киви, но в этой простоте особая атмосфера.





А свою дистанцию я пробежала. И свою заслуженную медаль получила. Прикольно бежать, когда кругом пальмы и прочие экзотические растения.)


Сезон беговой закрыла. В следующем году, если и буду бегать, то только такие небольшие дистанции, по 5-10 км. Очень по велосипеду соскучилась.)

Вообщем, раз этот пост получился каким-то бестолковым и сумбурным, то следующий пост сделаю про моего новго мишку. Его постиранная байка сохнет на батарее, а значит, скоро медведь будет готов предстать перед вами во всей своей красе!) Не переключайтесь!

Recent Posts from This Journal

  • Как жалко, что я не из Витебска!

    ода любимому городу, и не только городу Он стар и похож на свое одиночество. Ему рассуждать о погоде не хочется. Он сразу с вопроса:…

  • Про бег - 1-2018

    Еще один пост просто для того, чтобы зафиксировать факт. Вот уже третий год подряд я принимаю участие в забеге 8 марта. В некоторых моментах забег…

  • Печенька

    Не буду нарушать традиции и покажу вам моего нового мишку. Нуу, как нового, просто последнего, не показанного еще здесь отдельным постом. Мишка…

  • В прошлое по рисункам /Внимание! Много картинок!/

    Я раньше не думала о том, что мои рисунки не будут выброшены и останутся на годы. А потому дату не ставила нигде. И сейчас очень сложно разобраться,…

  • а ведь когда-то я любила рисовать...

    и мой никнейм тому подтверждение Сейчас очень сложный период на работе, и чем дальше, тем сложнее. Вчера после обеда как начала болеть голова, так…

  • мой февраль

    Сегодня последний день масленичной недели. Зашла к родителям, а у них целая стопка блинов стоит, ждет начинку. И как говорится, кто первый…

Comments

( 27 камэнтароў — Пракамэнтаваць )
mahusia
12 Ліс 2017 13:02 (UTC)
Ох, Оля, какая же ты все таки молодец!!! Прямо вот тобой восхищаюсь!!! Я последнее время бегала мало, а сейчас вообще на весь месяц спорт запрет 😔
acvarelll
12 Ліс 2017 14:04 (UTC)

Ох, Настя, какая дне я молодец, что ж тут такого особенного? После сентября первый раз пробежала. Вот я восхищаюсь теми, кто и сейчас практически каждый день бегает.

Ты воспринимай этот месяц как отпуск, как отдых перед началом нового спортивного этапа

mahusia
13 Ліс 2017 12:05 (UTC)
молодец-молодец и не отнекивайся :)
ну да, пока и сил на бег, если честно нет, хотя чувствую себя уже в принципе хорошо.
acvarelll
13 Ліс 2017 17:33 (UTC)

Спасибо)))
Если нет сил, то и не надо настаивать. Значит, этот перерыв нужен организму
А я, а я, как же я хочу чем-то заняться этой зимой. Снова что ли в жодино ездить на тренировки

mahusia
13 Ліс 2017 20:32 (UTC)
А ты в Жодино бегай 😂 все-все, я ухожу 😂
У меня сейчас перерыв принудительный, даже, когда силы будут. При монокулезе может увеличиться селезёнка и разорваться во время спорт нагрузки. Поэтому надо какое-то время ждать и проверять.
acvarelll
14 Ліс 2017 07:48 (UTC)

Ага, сегодня буду бежать в жодино, а завтра из жодино)))

mahusia
14 Ліс 2017 11:24 (UTC)
воооот! :) а на ночь можешь и постояльца взять - тебя-то дома не будем :):):):)
acvarelll
14 Ліс 2017 11:56 (UTC)

Все равно не выгодно. Мне то тоже нужно жилье в жодино в ту ночь, когда я туда прибегу

mahusia
14 Ліс 2017 11:58 (UTC)
не подумала я как-то :):):)
ulysssa
12 Ліс 2017 13:03 (UTC)

Расскажи про ощущения от бега на 5 км. В чем особенности?

acvarelll
12 Ліс 2017 14:06 (UTC)

А особенности 5 км по сравнению с чем? Мне в данном случае интересно поучаствовать в другой стране в забеге, прочувствовать атмосферу забега, города, посмотреть на город во время бега, и в то же время не умотаться, чтобы остались силы на дальнейшие приключения

ulysssa
12 Ліс 2017 15:36 (UTC)

У меня нет образца для сравнения :)  я спрашиваю как неофит бега.

acvarelll
12 Ліс 2017 17:41 (UTC)

знаешь, есть много людей, которые вдруг начинают бегать, и через пару недель с легкостью пробегают полумарафон. у меня другая история. я не бегала никогда. в техникуме у меня по физкультуре была подготовительная группа. я думаю, что врачи вряд ли дадут мне медицинскую справку, что мне можно бегать (потому я даже не рассматриваю те забеги, где нужна мед.справка). я бегу по своим ощущениям, если мне тяжело, то я бегу медленнее, если очень тяжело, то перехожу на шаг. не скажу, что бежать всегда легко и в радость, бывает по разному, зависит и от погоды, и от одежды, и от настроения (мы же девочки!). но то, что мне нравится больше всего - это осознание того, что я сделала это! что я могу!

поэтому 5 км, это только (или целых) 5 км по улицам города!) 5 км удовольствия и в то же время преодоления себя, чтобы потом осознать тот факт, что ты это сделал!

ulysssa
12 Ліс 2017 18:06 (UTC)

Вот я тоже про 5 км думаю. На будущее.

acvarelll
12 Ліс 2017 18:16 (UTC)

пробежать забег на 5 км? это круто! сформулировать цель - уже полдела!)

в прошлом году искала забеги в городах польши, но что-то в русскоязычном сегменте очень мало находится. пришлось второй раз подряд ехать в варшаву.

так что, если будет что-нибудь интересное, сообщай, вдруг получится приехать)

ulysssa
12 Ліс 2017 18:48 (UTC)

По моим ощущениям, у нас раза два в месяц бегут :)) сообщу.

acvarelll
12 Ліс 2017 20:45 (UTC)

Это может быть просто совместные пробежки? У нас тоже есть пару групп, которые бегают по своему расписанию. Но у нас не настолько распространены такие совместные пробежки, так как у нас нельзя собираться большой компанией без согласования властей

ulysssa
12 Ліс 2017 21:37 (UTC)

Нет, это все официально со взносами и медальками. У меня многие знакомые бегают.

snow_alis
12 Ліс 2017 17:10 (UTC)
Молодчина ты, это здорово так куда-то поехать, поучаствовать в забеге, а не только лениво отдыхать)
acvarelll
12 Ліс 2017 17:43 (UTC)

это в самом деле очень здорово! но если раньше мы ездили только на пару дней (варшава, тракай, каунас, лиепая, псков и т.д.), то здесь у нас была целая культурная программа, одним из пунктов которого был забег)

frau_ru
12 Ліс 2017 19:16 (UTC)
Как интересно! Надеюсь, расскажешь и про остальные отпускные впечатления. :)
Фотографии такие атмосферные... Мммм, хочу уже куда-нибудь. :)
acvarelll
12 Ліс 2017 20:54 (UTC)

Спасибо, Алена. Мои фотографии, конечно, ни в какое сравнение не идут с фотографиями твоего мужа. Мне даже стыдно их показывать

frau_ru
14 Ліс 2017 06:19 (UTC)
Ой да ладно! Прекрасные фотографии! И главное, что передают атмосферу места. :)
acvarelll
14 Ліс 2017 07:47 (UTC)

Даа лааадно)

frau_ru
14 Ліс 2017 07:48 (UTC)
Правда-правда. :)
rannica
12 Ліс 2017 20:29 (UTC)
Я тобой восхищаюсь! Это круто! А какая обувь у тебя? Я всё ещё горю желанием пробежать в Минске 8 марта. Но у меня обуви совсем, вот совсем нет! Хотела с января тренироваться.
А мост почему не показала? :)
acvarelll
12 Ліс 2017 20:50 (UTC)

У меня самые обычные, но беговые кроссовки, покупала в белкельме, когда начала бегать. Они такие, с толстой пяткой. Когда самые первые пробежки делала и бегала в кедах, то болели ноги. Сейчас уже нужно новые покупать, но я как посмотрю на цены беговых кроссовок, так мне плохо становится. Даже сначала думала этим кроссовки в черногории оставить, чтобы лишний груз не везти, но потом передумала, в начале года побегаю еще в них

Я когда писала этот пост, то подумала, что следующий мой забег будет 8 марта, и вспомнила тебя, что ты тоже приедешь!)

А мост... там ничего особенного, в следующий раз покажу)


Edited at 2017-11-12 20:52 (UTC)
( 27 камэнтароў — Пракамэнтаваць )